В Иркутске усилены меры по соблюдению пожарной безопасности

Дата создания: 06.05.2009 // 11:00

В Иркутске усилены меры по соблюдению пожарной безопасности.
С начала года в Иркутске произошло 254 пожара, общая сумма ущерба от них составила 34 млн 229 тыс. рублей, причиной 79-ти пожаров стал умышленный поджог.
С наступлением лета опасность возникновения пожарной ситуации существенно возрастает. В связи с этим вице-мэр Иркутска Николай Хиценко потребовал от коммунальных служб и управляющих компаний города обеспечить постоянный вывоз мусора с придомовых территорий на полигон, чтобы исключить случаи его поджога. Постоянными должны стать рейды по проверке состояния подвалов и чердаков жилых домов и административных зданий. На особый контроль — инженерные сети и коммуникации, все колодцы должны быть закрыты.
Также даны рекомендации садоводческим товариществам. В каждом из них должны находиться специальные емкости большого размера, чтобы в случае возникновения пожара пожарные машины могли брать оттуда воду. Категорически запрещено сжигать на садоводческих участках мусор.
Усиленные меры пожарной безопасности принимаются в образовательных и лечебных учреждениях города. Как сообщила начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, на территории всех школ и больниц запрещено сжигать мусор, ведется постоянный контроль за состоянием подвалов и чердаков всех социальных учреждений города. Все они оснащаются автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения о пожаре
 

Источник: 38rus.com
Россия, г. Ангарск
257 квартал, дом 10 б
тел.: (3955) 56-44-04, 56-43-03, 56-43-56




Написать нам письмо